Москвичей на майские ждут антикоронавирусные рейды

Москвичей на майские ждут антикоронавирусные рейды

Столичные власти запланировали на майские выходные серию рейдов по выявлению нарушений требований, введенных в качестве мер по предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Специальные сотрудники будут патрулировать самые людные места Москвы, такие как кинотеатры, выставки, торговые центры, рестораны, бары и т.д.

В Москве масочно-перчаточный режим никто не отменял, а праздничные дни заставят обычные учреждения превратиться в массовые скопления людей. Данная неосторожность со стороны жителей и гостей столицы может повлечь за собой рост показателей зараженности COVID-19, чего власти намерены не допустить. Помимо ношения масок и перчаток, будут проверяться условия соблюдения социальной дистанции. Другими словами, специалисты будут оценивать, на правильном ли расстоянии происходит рассадка посетителей кинозалов и ресторанов.

Несмотря на то, что никакие торговые, развлекательные или общепитовские заведения закрываться или ограничиваться на майские выходные не будут, соблюдать установленные правила безопасности в условиях коронавируса они обязаны. Антикороновирусные рейды будут строго следить, выявлять и пресекать нарушение требований московских властей. Штрафы последуют незамедлительно.

Накануне в столице был установлен рост количества инфицированных ковидом. За сутки с 28 по 29 апреля только в Москве их число выросло на 74%.

Также власти организовали проверку соблюдения правил безопасности в общественном транспорте. Эта мера была принята, так как многие граждане, использующие то же метро, предпочитают снимать маски и перчатки сразу же, как только они проходят входные турникеты.

Также правительство обеспокоено медленной вакцинации пожилых москвичей. С целью мотивирования старшего поколения активнее делать прививки разработано и внедрено несколько мероприятий, такие как выездные бригады и подарочные сертификаты на тысячу рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!