Может ли работать инвалид I группы и какие ограничения существуют

Может ли работать инвалид I группы и какие ограничения существуют

Проблема рабочих и нерабочих групп возникла из-за различий между советскими нормами и современным отношением к инвалидам. В те годы инвалидность в I и II группе делилась на рабочую и нерабочую. В документах ставили специальную отметку. С отметкой о нерабочей группе инвалида не имели права принять на работу. Сегодня такой подход считается дискриминационным и нарушающим права человека. Если у человека с тяжелой формой инвалидности есть желание трудиться, то он может добиться своего. Среди таких настойчивых людей советский летчик Александр Маресьев, английский физик-теоретик Стивен Хокинг, австралийский писатель и оратор Ник Вуйчич.

Ограничение физических возможностей не делает человека нежизнеспособным. Поэтому в современном законе «О социальной защите инвалидов» нетрудоспособность рассматривают, как полную или частичную утрату физических возможностей, которую сопровождает реабилитационная программа.

Степени нетрудоспособности

В России приняты три группы инвалидности. Первая присваивается, если у человека есть серьезные отклонения в работе организма. Но если он полностью нетрудоспособен, то это отражают в документах. Например, гражданин с психическими отклонениями, который не может контролировать свое поведение, не может работать. Но человек без ног тоже является инвалидом первой группы. Он не утратил способность мыслить и работать руками. Поэтому вполне может заниматься умственным трудом или работать за компьютером.

В каком документе указывают степень трудоспособности

Узнать о том, может ли человек работать, позволяет его индивидуальная реабилитационная программа. Ее форма утверждена приказом Минтруда №528-н от 31 июля 2015 года. В документе четко формулируется какими видами деятельности может заниматься инвалид и какие условия труда нужны.

Организация рабочего места инвалида I группы

Индивидуальная программа реабилитации содержит требования к организации рабочего места. Закон не требует предъявлять программу работодателю. Но если речь идет о предприятии с тяжелыми условиями труда, то рекомендуется заранее поставить предприятие в известность о своих возможностях.

Права инвалида I группы

Человек с ограниченными возможностями имеет право на:

  • оплату труда согласно штатного расписания;
  • особые условия организации рабочего места;
  • сокращенный рабочий день;
  • сокращенную 35-ти часовую рабочую неделю с сохранением зарплат в полном объеме;
  • оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 дней;
  • неоплачиваемый дополнительный отпуск длительностью 60 дней;
  • право отказаться от поездок в командировки;
  • работу в праздничные дни и сверхурочно только с письменного согласия.

Если есть желание трудиться, то инвалид может его реализовать. Работодателю такой сотрудник окажется даже более полезен, так как он изначально более мотивирован и более тщательно относится к работе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!