Можно ли уйти в декрет позже, чем положено?

Можно ли уйти в декрет позже, чем положено?

Кто-то вообще не хочет и не собирается уходить в декретный отпуск, кто-то планирует уходить позже, чтобы выработать определенный рабочий и страховой стаж или заработать больше на будущее – ситуации бывают совершенно разные. В контексте данного вопроса под декретом мы подразумеваем отпуск по беременности и родам (не отпуск по уходу за ребенком).

Пойти в него – ваше право, а не обязанность. Регулируется этот вопрос с двух сторон:

  1. Отпуск на рабочем месте.
  2. Больничный лист в женской консультации.

По закону, начинается декрет за 70 дней до предполагаемой даты родов, то есть по сроку беременности – с тридцатой недели беременности. На работе вам отпуск предоставляется на основании заявления, то есть, пока вы не написали заявление, отпуск вам оформлен быть не может.

К заявлению прилагается больничный, то есть без больничного и заявления работодатель вас в декрет отправить не может и не имеет права. Утверждённый Минздравом порядок выдачи больничных листов говорит о том, что вы можете отказаться от получения листка нетрудоспособности по БиР в тридцать недель, если состояние здоровья является удовлетворительным.

При обращении за больничным вовремя, он выдаётся на 140 дней (70 дней до родов и 70 после), при многоплодной беременности – на двадцать восьмой неделе на 194 дня. Если вы получаете больничный позже, он выдаётся, соответственно, на меньшее количество дней.

Если вдруг вы получили больничный, но собрались продолжать работать , то работодатель не может вам и зарплату платить, и больничный оплачивать. В таком случае он должен будет платить вам зарплату по день ухода в декрет, а больничный посчитать с даты фактического ухода.

Ну, и к теме напомним, что в отпуск по уходу за ребёнком до трех лет вы тоже идёте добровольно, никто заставить не может. Обычно он идёт сразу после отпуска по БиР, если, опять же, вы написали заявление. Но вы можете:

  1. Не ходить ни в тот, ни в другой отпуск.
  2. Пойти в отпуск по БиР и не идти в отпуск по уходу, сразу выйдя на работу по окончании больничного.
  3. Не пойти на “отдых” по БиР и сразу после родов выйти в отпуск по уходу.
  4. Ну и, само собой, пойти в оба отпуска.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!