Можно ли выписать ребенка в никуда?

Можно ли выписать ребенка в никуда?

Так можно ли взять и выписать несовершеннолетних в никуда? Ответ один: легко! Вот прямо совершенно без проблем. Условие одно – несовершеннолетний по месту регистрации не проживает. Собственник идёт в суд и спокойненько выписывает.

“Прописка” – это регистрация по месту жительства, термин “прописка” уже не актуален и ушел в прошлое вместе с СССР, но многие россияне до сих пор понятие пользуется, поэтому и уточняем. Если ребёнок (и не ребёнок тоже, правила одни) по месту прописки не проживает, значит, жить ему есть где, значит, никаких вопросов о предоставлении другого жилья быть не может.

Но! Есть нюансы по срокам. Если прописывались и никогда не проживали , то теоретически, можно выписать сразу. Теоретически, потому что на практике никто не идёт выписывать на следующий день. На практике, это прописка у свекров, например (чаще всего обращаются к юристам именно в таких ситуациях), родственников, бывшего мужа – когда-то прописались, теперь отношения разладились/надо продавать жилье и так далее.

Или бывают ситуации, когда жили, были прописаны, а потом съехали. В этом случае с момента выезда из жилого помещения должно пройти 6 месяцев, и тогда можно в суд.

Если вы родитель ребёнка, прописанного где-то не по месту жительства, и вас просят ребёнка выписать, помните, что, если вы не сделаете этого добровольно, то через суд выпишут в любом случае, а вам ещё придётся возмещать судебные расходы. Ну и, конечно, прав на жильё целиком или на какую-либо его часть (долю в нём) регистрация не дает.

Поэтому если вы с детьми вдруг зарегистрированы у свекрови, отдавайте себе отчёт, что претендовать на её квартиру вы не можете.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!