МРОТ, пенсии, маткапитал, НДФЛ – что изменится в 2021

С 1 января вступают в законную силу некоторые изменения, которые коснутся каждого россиянина.

МРОТ, пенсии и материнский капитал

МРОТ – минимальный размер оплаты труда – 1 января 2021 года составил 12 792 рубля, что на 5,5% выше показателя прошлого года. Это значение впервые будет выше уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения страны. на 2021 год прожиточный минимум составляет 11 653 рубля. Кроме того, изменится и расчет МРОТ – теперь он будет зависеть от средней зарплаты и дохода граждан РФ, а не от стоимости потребительской корзины.

Пенсии

Помимо изменения возраста выхода на пенсию (56,5 лет для женщин и 61,5 год – для мужчин), будут повышены выплаты. Теперь средняя пенсия для неработающих людей пожилого возраста составит 17 444 рубля.

Материнский капитал

Увеличится и сумма материнского капитала. На 1-го ребенка родители получат порядка 484 000 рублей, при рождении 2-го – 156 000 рублей. Если же родители по какой-либо причине не получали выплату за 1-го ребенка, то сумма материнского капитала при рождении 2-го ребенка составит 639 000 рублей.

Подоходный налог

Начиная с 1 января, проценты по банковским вкладам будут также облагаться подоходным налогом. Однако налог будет взиматься только при условии, что доход гражданина составляет более 1 миллиона рублей. При этом НДФЛ будет умножаться на ключевую ставку Центрального Банка РФ. Также все владельцы облигаций будут платить на них налог. Тем не менее, нововведение не распространяется на купоны, которые были получены до конца 2020 года.

При этом ставка подоходного налога для людей, чьи доходы превышают 5 миллионов рублей в год, будет повышена до 15%. При этом ставкой облагается только часть, превышающая указанную сумму.

Электронные трудовые книжки

Поправки в Трудовом Кодексе РФ, которые связаны с удаленным форматом работы, вступили в силу с начала года. Поправки регламентируют права тех, кто работает удаленно, или кто вынужденно был переведен на дистанционный формат. Более того, начиная с 1 января, при переходе подчиненного на дистанционный формат работы работодатель обязан предоставить ему все необходимое для выполнения своих обязанностей согласно трудовому договору. Однако теперь работодатели вправе уволить тех, кто не выходит на связь более 2-х рабочих дней без уважительной причины (которая должна быть объявлена заблаговременно).

Если же вы впервые будете устраиваться на работу после 1 января 2021 года, трудовую книжку вам оформят только в электронном виде. Если же у вас уже есть стаж, вместе с электронной трудовой вам могут заполнять и бумажную.

Чаевых больше не будет в счете

После нового года ресторанам и кафе запрещено включать чаевые в чек. Нововведение касается все без исключения платежи. Клиенты обязаны платить, согласно поправкам, только за стоимость заказанных блюд или выбранных услуг.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!