МРОТ увеличат

Предложение об увеличении Минимального размера оплаты труда 23 декабря поступило от лидера партии “Справедливая Россия” Сергея Миронова. Он заявил о необходимости повышения МРОТ на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Предложение председателя партии поддержал и глава государства. Владимир Путин отметил, что очевидно, что МРОТ действительно слишком мал, и его значение нужно изменить.

Чтобы не быть голословным, председатель партии рассказал Президенту РФ об эксперименте, который решили провести 14 работников металлургических и горнодобывающих предприятий Челябинской области и Челябинска. Суть эксперимента заключалась в том, что 14 человек попытались прожить целый месяц на минимальную потребительскую корзину (именно на ее основе рассчитывается МРОТ). Однако только 4 человека смогли продержаться до конца эксперимента. Из гонки некоторые участники выбыли из-за ухудшения самочувствия и здоровья.

Предложение Миронова заключается в том, что МРОТ должны рассчитывать на основании потребностей семьи с двумя-тремя детьми, так как эксперимент в очередной раз доказал, что полноценно жить на такие деньги нельзя.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!