Мусорные контейнеры Подмосковья окажутся под видеонаблюдением

Мусорные контейнеры Подмосковья окажутся под видеонаблюдением

Подмосковные контейнерные площадки окажутся под видеонаблюдением. Более 500 видеокамер будут установлены в Балашихе, Химках, Мытищах, а также Одинцовском и Ленинском округах. Об этом накануне сообщил Антон Велиховский, министр ХКХ Московской области.

Основной целью установки камер является необходимость отслеживания переполнения мусорных контейнеров во избежание недовольства и жалоб жильцов. Антон Велиховский рассказал, что будет разработана карта в интерактивном формате, отражающая картинки со всех видеокамер. Специальное программное обеспечение в автоматическом режиме определит, где контейнеры переполнились и есть ли рядом с ними стихийные горы мусора. Все это будет видно на карте, когда как раньше узнать о подобных случаях можно было только после жалоб жильцов.

Внедрение подобной программы вызволит оперативно реагировать на подобные происшествия и ликвидировать их в период не более 3-х часов. Сейчас после жалобы может пройти не меньше суток, пока операторы прибудут на место. Тем не менее, переполненные мусорные контейнеры – это не всегда вина операторов, несмотря на существующие сбои в их работе. Зачастую, виной тому неправильный расчет количества контейнеров, который дают управляющие компании. Если УК неверно оценила объем мусора, не учла периоды праздников и сезонность, завалы будут появляться.

Еще одной причиной несвоевременного вывоза мусора является невозможность подъехать к контейнерной площадке. Особенно остро эта проблема стоит зимой из-за снежных завалов. Также частым препятствием на пути мусоровоза становятся припаркованные машины жильцов. Все эти помехи должны будут оперативно убираться, если они сразу будут видны на карте.

Видеокамеры будут монтироваться на фасадах домов или на столбах. Возможно, хорошим побочным эффектом станет уменьшение количества ДТП и других происшествий.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!