Мужчина или женщина? Кто больше пострадал от коронавируса

Мужчина или женщина? Кто больше пострадал от коронавируса

Пандемия коронавируса оставила ощутимую брешь в экономике и нанесла огромный вред здоровью людей. В этой статье пойдёт речь о том, кто больше пострадал от коронавируса в социальном плане – мужчина или женщина.

По данным «Лента.ру», которая ссылается на информацию РБК, наиболее пострадавшими являются женщины. Об этом говорят результаты исследований сети RvC.

  • В период пандемии и самоизоляции женщинам чаще приходилось бросать работу, потому что детские садики были закрыты, а школы переведены на удалённое обучение. Младшеклассников и дошколят не с кем было оставлять, поэтому мамы жертвовали работой, чтобы не оставлять детвору без присмотра. Поэтому женщины больше, чем мужчины, попадали под сокращения и увольнения.
  • Во время пика коронавирусной инфекции уровень безработных женщин повышался быстрее, чем всеобщий уровень безработного населения в этот период.
  • Кроме этого, в штате наиболее пострадавших сфер экономики были в основном женщины, которые так же остались без работы из-за сокращения штата или упразднения должности.

Стоит отметить, что в экономическом и социальном плане женщины более уязвимы, чем мужчины, потому что:

  • зарплата женщин на треть ниже, чем у мужчин;
  • женщины чаще попадают под сокращения и увольнения, потому что больничные листы по уходу за ребёнком, женские проблемы со здоровьем мало какому руководству понравятся;
  • при выборе кандидата на руководящую должность работодатели, как правило, отдают предпочтение мужчинам, потому что «не пойдут в декрет и не будут сидеть на больничных».

Хочется верить, что после восстановления экономической ситуации, уволенные и сокращённые представительницы прекрасной половины человечества снова станут востребованы на рынке труда.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!