МВФ призвал Россию нарастить государственную поддержку экономики из-за covid-19

МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики на фоне второй волны коронавируса.

Из-за увеличивающегося числа заражённых covid-19 и, соответственно, повышения риска не только для здоровья нации, но и для экономики РФ, Международный валютный фонд призывает Россию принять дополнительные меры по поддержке экономики и населения страны.

МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики

МВФ призвал Россию нарастить господдержку экономики

После первой волны коронавируса экономика государства, казалось бы, начала восстанавливаться. Так бы было и дальше, если бы не вспыхнувшая вторая волна опасного вируса. Сейчас стабильность всех государственных сфер – вновь под угрозой.

Этой осенью власти не планируют вводить такие же жёсткие карантинные меры, какие россияне могли наблюдать весной. Несмотря на это, активность предпринимателей, вероятнее всего, все равно пойдёт на спад, особенно если возникнет необходимость ужесточения мер по борьбе с коронавирусом. Следующие за ним сокращения и увольнения негативно скажутся на экономике Российской Федерации и станут для неё очередным ударом.

Глава комитета «Деловой России» по легкой промышленности Андрей Павлов придерживается следующего мнения: «Второй локдаун для многих из них будет последним. Все резервы давно уже потрачены. Нет лишних денег ни у государства, ни у бизнеса. Основная просьба бизнеса — не закрывать экономику полностью».

О каких мерах поддержки населения необходимо задуматься властям?

Обсудить было бы хорошо следующие меры помощи:

  • Продление отсрочек по уплате налогов для секторов, несущих существенные убытки, было бы для них настоящим спасением.
  • Гражданам, потерявшим работу, повышение пособия по безработице окажет ощутимую поддержку и позволит, насколько это возможно, немного улучшить экономическую ситуацию в семье.

России и всем ее гражданам нужно быть готовыми к любому повороту в ситуации с пандемией. Никто не может с полной уверенностью утверждать, что меры по борьбе с covid-19 будут ужесточены, или же, наоборот, ничего такого не предвидится. Наличие «подушки безопасности» необходимо при любом раскладе.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!