Мы сегодня дома: все больше россиян хотят работать на удалёнке

Мы сегодня дома: все больше россиян хотят работать на удалёнке

С 23 по 29 декабря 2020 года ДОМ.РФ совместно с ВЦИОМ проводил опрос, по итогам которого выяснилось, что каждый третий россиянин считает дистанционный режим более удобным и хотел бы продолжать работу в удалённом формате, пусть даже и частично. Такой формат выбрали 33% опрашиваемых. 44% готовы приступить к работе в офисе, оставшиеся 7% предпочли полный переход на удалённую работу. Отметим, что респонденты, выбравшие удалённый формат, смогли обустроить свое жильё так, чтобы оно стало более удобным для работы. Их число составляет около 60%.

В условиях пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, в 2020 году дистанционный формат опробовало в общей сложности 33% рабочих граждан. Из них 27% работали в таком режиме временно, а остальные 6% – постоянно. За 12 месяцев доля россиян, работающих дистанционно на постоянной основе, выросло до 11%. В общей сложности работали из дома более 40% населения.

Директор по персоналу в ДОМ.РФ Алексей Первенцев не стал скрывать и ситуацию внутри организации. На официальном сайте АО он рассказал о том, что такой формат работы становится все более востребованным. Более того, он и его коллеги смогли реализовать смешанный формат работы. Благодаря этому, 400 сотрудникам ДОМ.РФ была предоставлена возможность выбора между работой в офисе, работой из дома и совмещением вышеперечисленных форматов. При этом, как отмечает Первенцев, эффективность рабочих не пострадала и составляет 95%.

Напомним, что в конце января 2021 года Сергей Собянин отменил удаленный формат для 30% рабочих. Мэр считает, что это благотворно повлияет на рост экономики в России, а люди, наконец, смогут вернуться к нормальному рабочему графику. Скорее всего, окончательно все ограничения в столице снимут уже к маю. В остальных же регионах отмену карантинных мер стоит ожидать в течении марта этого года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!