“Мы вымираем”. В Челябинской области жертв COVID-19 хоронят с утра до ночи

"Мы вымираем". В Челябинской области жертв COVID-19 хоронят с утра до ночи

«Мы здесь вымираем» – жители города Сим с тревогой высказались в соцсетях. В небольшом городке с населением 12000 человек всего два фельдшера, по одному педиатру и терапевту. Симчане уверяют, что их единственная больница с таким количеством заболевших не в силах справиться. А похоронные процессии здесь тянутся с 7 утра до самой ночи.

"Мы вымираем". В Челябинской области жертв COVID-19 хоронят с утра до ночи

Открытый источник

Горожане связывают высокую смертность с растущим коэффициентом распространения коронавируса. Спасать людей просто не успевают.

«В госпиталь при малом поражении легких на лечение не попасть. Везут больных в критическом состоянии, а обратно – уже на кладбище! Нет в реанимации лекарств, лечить нечем», — рассказывает местная жительница Татьяна.

По словам женщины, людей отправляют в последний путь в закрытых гробах, которые сверху ещё покрывают пакетами. За две декады октября в городе Сим скончалось уже 57 жителей. В поликлинике невозможно попасть на приём к врачу, даже если занять очередь в 6 утра. К обеду количество больных достигает порядка 50-70 человек. А стоять очередь при любой погоде приходится на улице. Заболевшим с признаками коронавирусной инфекции даже рентген сделать нельзя, всех отправляют за 50 километров в город по соседству.

Медиков не хватает, смертность растёт. Своей бедой жители Сима поделились в соцсетях. Горожане считают, что в таких условиях они просто вымрут. Отметим, что на портале gorodarus.ru есть данные, где за последнее десятилетие (2010 – 2020 годы) численность населения города снизилась с 14 до 12 тысяч человек. И это наглядно показывает текущую ситуацию в Симе. Куда ярче иллюстрируя весь ужас происходящего, чем показатели официальной статистики Минздрава Челябинской области.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!