Мясо птицы и яйца не будут подниматься в цене

Мясо птицы и яйца не будут подниматься в цене

Придя в магазин, все заметили повышение цены на многие товары, особенно на яйца и мясо птицы. Министерство сельского хозяйства обещает, что повышения цен в ближайшее время не будет.

В сельском хозяйстве заметно повысилась стоимость кормов. Производство снизило свои объёмы из-за птичьего гриппа. Ну и конечно, произошло сокращение импорта инкубационных яиц. Всё это повлияло на подорожание яиц и мясо птицы.

Недавно глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев проводил совещание с Национальным союзом птицеводов. На этом совещание как раз и обсуждалась проблема повышения цен. Российские производители яиц и мяса птицы договорились о сдерживании цен на свою продукцию.

Представили этой  отрасли считают, что необходимо сохранить доступность продукции для покупателей. Именно поэтому они решили договориться о сдерживании роста цен на свои продукты.

Власти намерены помочь производителям, компенсируя часть затрат на произведенную и реализованную продукцию. Сделать они хотят это до 1 октября 2021 года. Но и при условии, что цены не будут повышаться. Важно стимулировать внутреннее производство. Поэтому ведомством решено повысить ставку ввозной таможенной пошлины до 5% с января 2022 года, а затем до 15% с января 2023 года.

Конечно обещание не поднимать цены будет проверятся, а именно с 1 марта ФАС начала проверку производителей куриного мяса и яиц.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!