На что россиянам предлагают поменять «отдых за полцены» в Турции

На что россиянам предлагают поменять «отдых за полцены» в Турции

До 1 июня приостановлено авиасообщение России с Турцией. Около 1,5 миллиона россиян остались без возможности отдохнуть на турецких курортах, а у кого-то эта возможность пока еще находится под вопросом. В связи с этим эксперты рассказали, на что можно поменять путевку в Турцию.

Приостановка полетов в Турцию подогрела цены на отдых в России. Курорты Крыма уже успели подорожать на 80-120%. По прогнозам экспертов, стоимость отдыха на полуострове может увеличиться еще на 15-20% в летний сезон.

Федеральная антимонопольная служба России уже начала проверку цен в отелях, чтобы выявить разницу стоимости за отдых в стране в 2018-2021 годах.

Также эксперты заключили, что заменить Турцию по доступной цене и приемлемым условиям отдыха не сможет ни одна другая страна или город России. Если брать курорты Сочи, то цена за аналогичный отдых там будет в несколько раз выше.

Дешевле в несколько раз россиянам обойдется отпуск в Абхазии или Дагестане, однако они там не смогут найти условий по типу «все включено». Можно также сэкономить, выбрав Анапу, но там не будет развлечений и аниматоров как в турецких отелях.

Самым бюджетным вариантом в этом году в России станет отдых на Северном Кавказе. Средняя стоимость путевке россиянам обойдется примерно в 15-20 тысяч рублей за одного человека.

Аналитики не исключают, что часть россиян в этом году предпочтут провести отпуск на пляжах своей страны. Кроме того, в последнее время стали популярны такие направления как озеро Байкал, Камчатка и ее долина гейзеров, горы Крыма, Эльбрус. А некоторые и вовсе выберут городской туризм и отправятся в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Калининград и др.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!