На что россияне стали тратить больше денег из-за пандемии?

Время строгих ограничительных мер в связи с пандемией и распространением коронавирусной инфекции, а также перевод большинства граждан Российской Федерации на формат дистанционной работы и учебы сказался на увеличении спроса мобильного интернета и сотовой связи. За первые 30 дней объявления карантина число такого рода платежей сильно увеличилось в сравнении с тем же периодом год назад, как показано в отчете об исследовании кредитной организации «Русский стандарт».

В формате исследования кредитной организации, результаты которого были рассмотрены отечественными экспертами, изучены обезличенные данные по числу и средним чекам операций по оплате мобильного интернета и телефонной связи в онлайн-банках за прошлый и предыдущий годы.

Авторами исследования было подсчитано, что в прошлом году общее число платежей за мобильный интернет в начале весны увеличилось на 27 процентов, в середине – на 10 процентов и в конце – на 7 процентов, в сравнении с тем же периодом годом ранее. После весны минувшего года данные показатели понемногу снижались. Особое внимание было уделено динамике среднего чека на интернет и сотовую связь, который увеличивался за весь прошлый год. Таким образом, с весны средний чек стал составлять 600 рублей, затем – 625 рублей и 622 рубля.

Траты россиян увеличились

Траты россиян увеличились

Так, к завершению прошлого года средний чек составлял 685 рублей – на 13 процентов больше, чем в начале года и на 8 процентов больше, чем в тот же период, но годом ранее. В связи с пандемией, увеличился спрос и на услуги сотовых операторов, которые позволяли находиться на постоянной связи с родными и близкими. Конечно, не стоит забывать, что из-за перевода большинства россиян на удаленный формат работы и учебы им пришлось обзавестись дома хорошим и быстрым интернетом для продолжения рабочей и учебной деятельности.

Таким образом, в начале весны прошлого года увеличение количества платежей за сотовую связь увеличилось на 13 процентов в сравнении с тем же периодом предыдущего года. Однако в последующих весенних месяцах данный показатель почти не поменялся относительно тех же периодов годом ранее. В последующие месяцы он и вовсе уменьшался.

В среднем, чек за сотовую связь весной составил 618 рублей. За летний период он увеличился до 636 рублей, а осенью – до 648 рублей. В завершении прошлого года средний чек составил 646 рублей – на 4 процента больше, чем в начале того же года и на 10 процентов больше в сравнении с тем же периодом годом ранее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!