На что россияне тратят деньги в 2021 году?

На что россияне тратят деньги в 2021 году?

За 2020 год, по данным ВЦИОМ, чаще всего россияне тратили деньги на приобретение мобильного телефона и на ремонт в квартире. Центр изучения общественного мнения подготовил новый прогноз на 2021 год.

Прошлый год из-за пандемии коронавируса и периода самоизоляции стал уникальным с точки зрения изучения общества. Многие взгляды и желания людей в 2020 году поменялись. Посмотрим, на что готовы тратить деньги люди во время второй волны коронавируса.

26% россиян планируют сделать ремонт. Это на 5% больше, чем в прошлом году. Многие россияне предпочтут смену обстановки – 20% людей потратят сбережения на туристическую поездку. ВЦИОМ отмечает, что во второй половине ушедшего года о поездке сообщили 10% респондентов.

Видимо, во время периода самоизоляции люди разделились на два лагеря. Первая половина людей получше присмотрелась к условиям, в которых они живут. Отсюда и желание потратить деньги на ремонт. А вторая половина решила сменить обстановку и отдохнуть от “четырех стен”, в которых проходило многомесячное заточение из-за карантинных мер.

15% россиян приобретут новую бытовую технику: холодильник, стиральную машину или электроплиту. Это на 4% меньше, чем в прошлом году.

Рост платного образования в учебных заведениях родителей абитуриентов не пугает. Потому что по статистике 12% россиян планируют оплатить обучение своим детям.

Лидер по потребительским затратам прошлого года – мобильный телефон – набрал лишь 11%. Столько же процентов респондентов хотят приобрести новый автомобиль. Потратят деньги на квартиру или купят абонемент для занятия спортом – 8% людей. Примечательно, что во время самоизоляции многие люди жаловались на набор лишнего веса. Но по сравнению с прошлым годом, число россиян, готовых потратить деньги на фитнес, увеличилось только на 1%

Мониторинг статистики потребительских трат закрывают ПК, ноутбук и телевизор. Их в 2021 году купят 7% россиян.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!