На какие товары повысят цену этой зимой?

На какие товары повысят цену этой зимой?

По данным Росстата, по итогу первых месяцев 2021 года средняя цена картофеля по всей России увеличилась на 40%. Сначала года цена за килограмм картофеля стала превышать 30 рублей. Вместе с ростом цен на картофель увеличился и рост цен на морковь. Об этом заявили отечественные рынки. По сравнению с прошлым годом морковь подорожала на 34 процента. По сравнению с прошлым годом цена на морковь сейчас составляет 37 рублей за килограмм. Немного повысилась цена на помидоры и лук, стоимость увеличилась на 20 процентов и 10 процентов соответственно.

Чем вызван такой рост на сельскохозяйственную продукцию?

В Министерстве сельского хозяйства объяснили, что увеличение цен на данные продукты обусловлены не пандемией.  На это сильно повлияли погодные условия. Неблагоприятная погода уменьшила количество сельхоз продукции. Это последовало увеличению цен на необходимые продукты. Так как чем меньше предложения на рынке, тем больше цена.  Урожай картофеля с 2019 года сократился на 11 процентов.  Но в министерстве сельского хозяйства утверждают, что цены вернутся к прежней стабильности после лета этого года. Когда будет новый урожай.

Синоптики также прогнозируют, что сильные морозы зимой повлияют на уровень сельскохозяйственной продукции. Морозы подготовят почву, а тёплая погода летом увеличит количество урожая. Есть также версия, что повышение цен на картошку и морковь обусловлено небольшой их посадкой в 2020 году.

Раннее в министерстве сельского хозяйства заявили, что за январь 2021 года выросли цены на многие товары. К ним относятся макаронные изделия, яйца и мясо птицы. Рост цен на данные товары достиг 10 процентов по сравнению  с 2020 годом. Рост цен данных изделий связан с удорожанием кормовой базы и  сокращения птиц. Также причиной стал птичий грипп, который зафиксирован в некоторых городах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!