На Кубани увеличат финансирование растениеводства на 36%

На Кубани увеличат финансирование растениеводства на 36%

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев организовал предпосевную встречу. На ней оговаривался вопрос финансового обеспечения регионального АПК. Участником встречи был также председатель Законодательного собрания Кубани Юрий Бурлачко.

Как сообщил губернатор, финансовое обеспечение сельскохозяйственной сферы в регионе стало больше на 500 миллионов рублей в текущем году. Общая сумма бюджетного финансирования АПК составит 8 миллиардов рублей, из которых 3 миллиарда пойдет на финансирование растениеводства.

Одновременно, приоритет при разделении средств будет отдаваться аграриям, которые поддерживают связь с учеными Кубани. Это поспособствует результативности финансирования и приведет к крупной урожайности и возникновению новых предприятий. Об этом сообщает Вениамин Кондратьев.

Большая сумма финансов будет выделена на развитие аграриев, которые производят масличные культуры согласно государственному проекту «Международная кооперация и экспорт». В этом году финансирование данных задач больше на 50%, чем в прошлом году. Составляет более 900 миллионов.

Глава края сообщил, что в регионе необходимо больше засевать сои и рапса, обеспечивать загрузку перерабатывающих организаций. Рапс несет преимущества для поставок, так как он поспевает быстрее подсолнуха, а мало из него имеет большой спрос во многих странах.

Губернатор отметил важность организации в регионе спланированных гидромелиоративных мероприятий. В этом году на это направлено около 138 миллионов рублей.

Заместитель главы региона Андрей Коробка заметил, что предприятия, которые в прошлом году нарушали правила пожарной безопасности, не смогут надеяться на бюджетное финансирование. Владимир Путин в прошлом году одобрил специальный указ. Минсельхоз России занимается работой по включению корректировок в федеральные программы софинансирования.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!