“На пороге конфликта”. В Китае заявили о расколе на Западе из-за Украины

“На пороге конфликта”. В Китае заявили о расколе на Западе из-за Украины

О том, что российско-украинский конфликт обнажил противоречия между интересами Соединенных штатов и Евросоюза, пишут уже не только американские и европейские СМИ, но и китайские. Обозреватель Гао Цзянь написал статью на эту тему для издания Global Times. В ней говорится о том, по каким причинам возникли разногласия, и почему сейчас можно с уверенностью говорить об их усилении и непредсказуемости.

Во-первых, инициированная Россией специальная военная операция на Украине, о которой первой в мире узнала разведка США, заставила западные страны ввести тысячи новых антироссийских санкций, плохо просчитав их последствия. Запад действовал быстро, чтобы “наказать” Москву за происходящее, а Соединенные штаты оказывали давление на ЕС, чтобы Брюссель санкции всячески приумножал и ужесточал. В результате таких действий был искусственно спровоцирован продовольственный и энергетический кризис, от которого сегодня страдают и сами американцы и европейцы. К слову, действия западных лидеров негативным образом отразились и на странах третьего мира. Это стало первым шагом к расколу западного блока.

Во-вторых, на поддержку Украины были направлены огромные средства – на кредитование и обеспечение Киева вооружением. Инфляция в США только ускорилась, топливо продолжает расти в цене. Получается, конфликт на Украине вызвал обратную реакцию против интересов Белого дома. Что уж говорить о Европе, которая наблюдает отсутствие отопления в домах, дефицит товаров, закрытие производств и утечку капиталов в США.

В-третьих, спасая собственную экономику, Америка мало думает о “союзниках” (читай – колониях). Закон о снижении инфляции лишил европейский бизнес конкурентных преимуществ, и еще больше производств закрылось в Европе, чтобы затем открыться на территории США. Евросоюз откровенно возмущен таким поступком, не говоря уже об очередном повышении процентной ставки ФРС США. Европейцы сегодня находятся в самом разгаре экономической стагнации и военного кризиса – а все из-за Украины и совершения действий, выгодных Белому дому. Запад ожидает раскол, подытожил журналист Цзянь.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!