На повышение пенсий до соцдоплаты и прожиточного минимума выделят 100 млрд. рублей

На повышение пенсий до соцдоплаты и прожиточного минимума выделят 100 млрд. рублейГосударство выделило в 2017 г. почти 100 млрд бюджетных средств на социальные доплаты и выплаты пенсионерам, чьи пенсии не достигают регионального прожиточного минимума. Деньги направят в ближайшем будущем в 69 российских регионов. В общей сложности около 4 миллионов россиян пенсионного возраста получат материальную помощь от государства.

Кроме того, в 2018 г. планируется оставить пенсионную индексацию на прежнем уровне, то есть поставив ее в зависимость от инфляции предыдущего периода. Эти меры все так же не коснутся работающих пенсионеров.

С учетом проведенных в феврале-апреле 2017 г. повышений среднегодовой объем страховых пенсионных выплат составляет 13 тыс. 649 руб. Также еще в мае нынешнего года упростился порядок расчета пенсионного стажа.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Вадим, 28 мая 2020 в 15:33

    Можно вернуть через Обл. Суд. Недоплаты ПФР пенсий по инвалидности за годы, если как таковое нарушение прав есть и задокументировано и есть ли гарантии?

    • Администратор Мария, 29 мая 2020 в 07:41

      1. На Ваш вопрос невозможно ответить дистанционно, поскольку необходимо видеть, какие именно документы есть у Вас на руках и что там указано. Кроме того, нужен тщательный правовой анализ и сопоставление обстоятельств спорного вопроса и Ваших документов на предмет их отношения к спору, достоверности и достаточности в качестве доказательств в ходе досудебного или судебного процесса.
      2. Если у Вас в документах прямо указано, что Вам производили неправильные начисления в ПФР, то для начала обратитесь в ПФР с соответствующем заявлением о перерасчете и начислении пенсионного обеспечения (пенсии или иных выплат) в правильном размере, в том числе с начислением и выплатой таких денежных средств за прошедший период. А уже получив письменный мотивированный отказ, обращайтесь в суд с административным иском.
      3. В подобных вопросах требуется очное содействие юриста.