На развитие курорта “Каракольские озера” будет выделено 14 млрд рублей

На развитие курорта "Каракольские озера" будет выделено 14 млрд рублей

Сумма вложений для развития курорта «Каракольские озера», находящегося в Алтайской республике, будет равна 14 миллиардам рублей. Данной новостью поделился руководитель Cosmos Hotel Group Александр Швейн с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в ходе совещания.

Швейн сообщил, что порядка 10 миллиардов рублей, являющихся частью данной суммы, – это финансы вкладчиков, другие 3 миллиарда рублей выделены из государственного и  республиканского бюджетов на развитие инфраструктуры. Он также заметил, что работа на данный момент пребывает на этапе разработки плана, однако даты и процессы работ уже зафиксированы.

Швейн рассказал, что курорт будет действовать круглый год. В период лета там будут происходить экскурсионные прогулки по горам, лесам и озерам. Зимой же там будут создаваться зоны для катания, восемь километров трасс для горнолыжных спусков. В рамках программы предполагается объединение гостиничной инфраструктуры с природными ландшафтами зоны «Каракольские озера».

Как сообщает Швейн, в качестве фундамента будет задействован проект «Роза Хутор». Он был создан в едином стиле, в одной концепции и посредством одного предприятия. Он очень комфортный для посетителей и пользуется огромным спросом.

Как негативный  пример, Швейн, упомянул курорт Шерегеш. По его словам, там проводится беспорядочная застройка, что является препятствием на пути развития курорта.

В текущем году планируется полностью оформить земельные отношения, проектировка курортов, поиск вкладчиков. В 2022-2023 годах должна быть окончательно достроена подъездная инфраструктура, проектные работы, возведение начальных очередей трасс для горнолыжного спуска. В 2026-2027 намерены достроить вторую очередь трасс и возвести гостиницу. А к 2027 году должно появится более 300 гостиничных номеров. Об этом сообщил Швейн.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!