На российские дороги выделили 100 миллиардов рублей

На российские дороги выделили 100 миллиардов рублей

Премьер-министр Мишустин заявил, что на строительство и ремонт дорог в России из бюджета выделено 100 миллиардов рублей. Однако правительство решило заняться дорогами не везде, но в большей части страны, за исключением некоторых регионов.

Всего средства получат 69 регионов России. Общая сумма финансирования – 100 миллиардов рублей – будет разбита на три года. Соответственно, деньги будут поступать в регионы поэтапно. В 2021 году на модернизацию дорожной системы выделят две трети общей суммы, то есть 70,5 миллиардов рублей. Оставшиеся средства будут использовать в 2022 и 2023 году.

Также власти предоставили отдельное финансирование на дороги Крыма. Для этого министерство выделило 10,5 миллиардов рублей поверх уже спланированного бюджета. Так, Крым стал семидесятым регионом, где будут реновировать дорожную систему. Эти особые затраты связаны с тем, что на полуострове нужно построить и отремонтировать более 330 километров дорог.

На заседании премьер-министр не сообщил, какой тип покрытия будут использовать для реновации дорожной системы. Но уже известно, что одними из первых, кто получит средства на дороги, будет Ставропольская область. На неё выделили около 500 миллионов рублей. На реновацию дорог в Омской области власти планируют потратить 1 миллиард рублей. 

Также в программу попали Татарстан, Саратовская, Кировская, Тамбовская, и Пензенская области, республика Марий Эл, Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. Ростовскую же область не будут реновировать в этом году. Однако в 2022 местные власти получат почти 2 миллиарда рублей от Федерального центра.

Всего к концу 2021 года власти планируют отремонтировать более 23 тысяч километров дорог. По словам Мишустина, жители во всех городах и сёлах должны явно увидеть результаты. Эту задачу возложили на всех местных руководителей программы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!