На сколько увеличился размер пенсий в 2020 году?

На сколько увеличился размер пенсий в 2020 году?

Реальное увеличение пенсионных выплат, учитывая инфляцию, в Российской Федерации в прошедшем году составило 2,3 процента, если сравнивать с показателями двухлетней давности. Данная информация предоставлена в докладе Федеральной службы государственной статистики.

В среднем объем начисляемых пенсионных выплат в прошедшем году составлял 14 990 рублей, а в годовом выражении увеличился практически на шесть процентов – 5,8 процента. Если сравнивать с показателями двухлетней давности, то в 2019 году увеличение среднего объема пенсионных выплат в годовом выражении составлял шесть процентов, а в реальном – на полтора процента больше.

В завершении прошедшего года в среднем объем пенсионных выплат составлял 15 060 рублей, если сравнивать с цифрами 2019 года, они увеличились на 5,7 процента.

Пенсионные выплаты россиян пенсионного возраста, не продолжающих трудовую деятельность, в прошлом году были индексированы на 6,6 процента, а в нынешнем году, начиная с первого числа – на 6,3 процента.

На сколько увеличился размер пенсий в 2020 году?

На сколько увеличился размер пенсий в 2020 году?

Реальный объем пенсионных выплат устанавливается с помощью регулирования среднего объема назначенных пенсионных выплат на индекс потребительской стоимости за определенное время, сообщается ведомством.

Как сообщалось некоторое время назад, в нынешнем году с россиян, достигших пенсионного возраста, начнут взимать новый налог – налог на проценты с заработка, получаемого по вкладам в кредитных организациях. При его начислении учтутся все источники дохода, кроме процентов, которые начисляются по рублевым счетам по ставкам не больше одного процента годовых и по эскроу-счету вне зависимости от объема ставки. Налоги будут взиматься с процентов по вкладу, при превышении 42 500 рублей за 12 месяцев.

Напомним об индексации пенсионных выплат у граждан Российской Федерации пожилого возраста. Пенсионеры положительно восприняли эту новость, как и те, в которых говорится о новых надбавках и денежных выплатах, полагающихся им в этом году. Ближайшие надбавки планируются в феврале и марте, они полагаются определенным категориям граждан, например, ветеранам ВОВ и россиянам с инвалидностью. Кроме того, пенсионерам не придется самостоятельно обращаться в соответствующие организации за выплатами или подавать заявления через официальный портал Госуслуг – они начисляются автоматически.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!