На стройках в России не хватает работников из-за отсутствия мигрантов

На стройках в России не хватает работников из-за отсутствия мигрантов

Пандемия и закрытие границ привели к тому, что строительные компании начали испытывать дефицит рабочих рук. Количество сотрудников на строительных объектах в стране сократилось на 10-25%, такие данные приводит «Российская газета».

В столице на стройобъектах не хватает от 15 до 20 тысяч работников, сообщил Рафик Загрутдинов, возглавляющий департамент строительства Москвы. В такой ситуации руководство организаций старается повысить производительность труда. Задействует необходимые резервы, экономит время.

В нынешнем году к работе после новогодних праздников приступили уже 2 января. Руководство компаний уделяет внимание здоровью сотрудников, вакцинация доступна всем желающим.

Эксперты отмечают, что именно строительство стало наиболее пострадавшей от ограничительных мер сферой. На стройках нуждаются в каменщиках, монтажниках, сварщиках и слесарях. Работодатели вынуждены повышать зарплаты, чтобы сотрудники не ушли к конкурентам.

В Петербурге за последние 3 месяца оплата труда рабочих на стройках выросла на 15-20%. Такая ситуация может привести к подорожанию жилья. Кроме того, сроки сдачи объектов увеличатся.

Застройщики направили обращение в Министерство строительства и ЖКХ. Они просят упростить процедуру оформления документов для въезда в Россию мигрантов, которые будут работать в сфере строительства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!