На «удаленке». Ситуация с удаленкой в России и в мире

Пандемия нового Covid-19 кардинально изменила мировой рынок труда. Произошел массовый переход на дистанционную форму работы. В настоящий момент, в своих квартирах трудятся миллионы, но данный формат вызывает сомнения – смогут ли сотрудники быть так же продуктивны, как и в офисе?

  • Крупные корпорации, такие как Microsoft, разрешили перейти своим сотрудникам на дистанционную работу не до конца пандемии, а на постоянной основе.
  • Не менее крупный Google собирается оставить сотрудников на удаленке до конца года.
  • В свою очередь, Facebook заявили, что половина их работников сможет остаться на дистанте ещё в течении как минимум пяти лет.

Их примеру последовали сотни и тысячи компаний мира, но остаётся вопрос, а будет ли работа, построенная таким образом, эффективна? На этот вопрос ответили ученые Стэнфордского университета – по их исследованиям, производительность труда в домашних условиях повышается на 13%.

Но в это же время у удаленки могут быть и «побочные эффекты». Специалисты «Национального бюро экономических исследований» США заявили, что дистанционная работа приводки к увеличению рабочего времени, онлайн-встреч и совещаний. Таким образом нарушается баланс работы и личной жизни, приводящий к стрессу, нервным срывам и эмоциональному выгоранию.

В России же, по подсчетам Минтруда, число сотрудников, перешедших на удалённую работу выросло в 110 раз! Чтобы оценить эти данные, можно взглянуть на 2019 год. Тогда на удаленке работали 30 тысяч человек, а в конце осени 2021 года счёт идет на миллионы. По данным опроса сервиса по поиску вакансий «Работа.ру», трудиться дистанционно на постоянной основе хотели бы почти 25% работающих россиян.

Владимир Путин поручил усовершенствовать систему регулирования удаленной работы, а также учесть интересы как работников, так и работодателей. Также Госдума приняла закон об удаленной работе в ноябре, но вступит он в силу лишь в январе 2021-ого. Этот закон предусматривает введение трёх понятий: удаленная, временная удаленная и комбинированная удаленная работа.

При возникновении ЧС работодатель будет иметь возможность перевести сотрудников на удалённую работу без согласия работников, но будет необходимо возместить финансовые потери (помочь приобрести компьютер, оргтехнику, вебкамеру и все, без чего работа на дому будет невозможной). Более того, перевод работников на удалённый режим не несёт за собой снижение оплаты труда, а также закон закрепляет за сотрудником право на личное время. Любое нарушение этого пункта будет рассматриваться как сверхурочная работа и оплачиваться дополнительно.

Но действующее трудовое законодательство не приспособлено к массовому выходу труда в онлайн, однако достройка правовой базы навряд ли скажется на производительности. В этом аспекте власти намерены вести работы в рамках нацпроекта, цель которого – рост производительности к 2030 году на 5%. На реализацию данной программы было выделено более 50 миллиардов рублей, причем, по словам Мишустина, россияне скорее всего не смогут массово вернуться с удаленки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!