На улицах Казани пройдет масштабная уборка снега

На улицах Казани пройдет масштабная уборка снега

На улицах Казани пройдет масштабная уборка снега, в которой примут участие более пятисот рабочих и порядка двухсот пятидесяти «боевых единиц» спецтехники, сообщается на официальном сайте администрации города.

В уборке улиц от снежных завалов примут участие 50 дорожных машин, 47 самосвалов, 35 погрузчиков, более тридцати мини погрузчиков «Барсик»  и более шестидесяти тракторных щёток. В ближайшие сутки от снежных завалов планируется очистить порядка пятидесяти улиц Казани.

За уборку территории внутри квартала, как и ранее, несут ответственность управляющие компании или ТСЖ, в зависимости от формы управления домом. Очистка от снега проводится круглосуточно, в несколько этапов. Первыми выходят дорожные машины, миссия которых – обработка дороги материалом, устраняющим гололедицу. Благодаря этому процессу через несколько часов на дорогах формируется снежная крошка, которую разметают тракторные щетки. На третьем и заключительном этапе уборки включаются грейдеры. Их задача  – сформировать снежные валы, сгрузить их и вывезти получившуюся массу на снегоплавильные станции.

В уборке территорий действует определенный регламент. Сначала обрабатывают дороги первой категории с интенсивным автомобильным движением. Там где максимально скапливаются личные машины, курсирует общественный транспорт и передвигаются социально значимые автомобили: «скорая», полиция, пожарные и т.п. Далее от снега и грязи очищают двухполосные  дороги и наконец – частный сектор, поселки, внутриквартальные проезды и дворы. Часть работ сегодня пройдет в дневное время суток.

По всем вопросам уборки снега жители Казани могут обратиться по телефонам, размещенным на официальном портале мэрии города.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!