Находящийся под следствием глава района Башкирии покупает дома для силовиков?

Находящийся под следствием глава района Башкирии покупает дома для силовиков?

Глава администрации Илишевского Ильшат Мустафин сегодня находится под следствием. Однако его финансовая деятельность не прекратилось, нахождение под следствием не создало для него никаких проблем для решения денежных вопросов.

Он производит сегодня закупку строительства четырех домов за бюджетные деньги на сумму в двадцать шесть миллионов рублей. Вся закупка происходит, как положено через тендеры на сайте госзакупок, каждый домик стоит от пяти до девяти миллионов рублей. Странность заключается в том, что абсолютно новые дома с точно такими же требованиями можно найти чуть ли не в два раза дешевле.

То есть, если глава администрации в его положении, когда ему ставят  в вину превышение полномочий, не побоялся проводить такие сделки, значит, это для него жизненно необходимый шаг. А ведь уже собрано достаточно фактов по превышению им полномочий. Чиновники не смогли дать объяснение, почему они проводят столь дорогие покупки, сам Ильдар Мустафин отказался комментировать что либо.

Но журналисты народ любопытный, собирающий информацию по крохам. Они сделали выводы, что дома будут принадлежать представителям силовых структур. Это своего рода откуп главы администрации. Общественники обратились в прокуратуру с просьбой приостановить эту стройку, выяснить все обстоятельства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!