Налог с недвижимости до 1 млн рублей, вероятно, платить не придется

Налог с недвижимости до 1 млн рублей, вероятно, платить не придется

В Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, по которому будет отменено требование в оформлении налоговой декларации в случае продажи недвижимости определенной стоимости.

Теперь, если сделка продажи принесла владельцу недвижимости менее одного миллиона рублей, декларировать эту сумму и уплачивать подоходный налог не нужно будет. Ознакомиться с текстом документа уже можно на сайте Госдумы.

Сегодня в России действуют правила, по которым каждому россиянину, продавшему недвижимость, необходимо в обязательном порядке подать декларацию и уплатить государству подоходный налог в размере 13 процентов с полученной выручки. При этом делать этого не нужно, если недвижимость находится в собственности более пяти лет (или трех лет, если речь идет о единственном жилье).

В законопроекте упомянут налоговый вычет, максимальный уровень которого составляет сумму, которую можно вернуть за счет НДФЛ с одного миллиона рублей при покупке жилой недвижимости (и двухсот пятидесяти тысяч – при покупке нежилой недвижимости, например, гаража).

Воспользоваться указанным в законопроекте правом можно будет при продаже недвижимости, которая находилась в собственности до установленных 3-х и 5 лет, но только в том случае, если разница между покупкой и продажей не превышает установленных сумм.

Накануне в СМИ поступила информация о том, что при наличии личного кабинета на портале ФНС, граждане получат возможность оформить и получить вычеты значительно быстрее, чем это было раньше. Больше не потребуется самостоятельно собирать пакет документов и подавать заявление. Власти надеются, что более простая схема оформления вычета станет стимулом для граждан в постройке частых домов. Они даже планируют увеличить размер вычета.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!