Налоги и «бесплатная» медицина

Налоги и «бесплатная» медицина

Многие россияне, пытаясь перекрыть различные негативные события в стране, используют аргумент с бесплатной медициной и некоторыми другими социальными услугами. Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

На самом деле, не существует бесплатной медицины, образования, детских садов и так далее, как бы грустно это не звучало. За все это мы уже заплатили с помощью вычета налоговых сборов из наших заработных плат. Но не все знают, что кроме этого, работодатель отчисляет еще около тридцати процентов от размера нашей зарплаты в казну государства. В итоге получается круглая сумма, которую, можно сказать, мы недополучаем!

Разберем на примере. Допустим, ваша заработная плата равна 30 тысячам рублей в месяц. Но до вычета всех налогов она составляет чуть больше 56 тысяч. Также, мы платим налог в двадцать процентов, когда покупаем различные товары. Интересная математика получается, да?

Из вышесказанного следует, что в государственную казну идет больше половины вашей заработной платы. И именно из этого финансируются все «бесплатные» учреждения и предоставляются «бесплатные» услуги!

Конечно, в налогах нет ничего плохого. Но важно помнить, на что они идут и что вы имеете право на получение качественных услуг, даже если они являются условно бесплатными.

К сожалению, отказаться от финансирования бюджетных организаций из своих налогов нельзя, так же как и выбрать те, на обслуживание которых пойдут Ваши денежные средства, даже если вы и ваши близкие не пользуетесь их услугами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!