Налоговая служба некоторой категории граждан будет оплачивать дополнительный отпуск и проезд

Налоговая служба некоторой категории граждан будет оплачивать дополнительный отпуск и проезд

С 1 апреля в России будет запущен пилотный проект, который направлен на профилактику профессиональных заболеваний. Он будет применен, в первую очередь, к работникам авиационного и железнодорожного транспорта. Соответствующее постановление было подписано лично председателем Правительства Михаилом Мишутиным.

В рамках данного проекта будут организовываться медицинские осмотры для работников вышеуказанных сфер. Это необходимо для того, чтобы предупредить возникновение профилактических заболеваний или выявить их ранние признаки. Медицинские осмотры таковые будут проходить в центре реабилитации при в Фонде социального страхования.

Медицинские осмотры будут проводиться очень тщательно. Кроме того, появится возможность пройти в данных центрах профилактическое лечение, если будут обнаружение признаки того или иного профессионального заболевания. Длительность данного лечения составит 18 дней. Для того, чтобы работники транспортной сферы смогли пройти эти медицинские осмотры, им будут предоставляться дополнительные отпуска. Также, в случае необходимости, все транспортные расходы будут возмещены. Будет оплачен проезд работников к лечебному заведению и обратно.

Финансирование на реализацию данного проекта предоставит Фонд социального страхования. В настоящее время на этот проект уже выделено порядка 19 миллионов рублей. При этом в ведомстве отмечают, что данная сумма, возможно, будет увеличена.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!