Налоговая служба собирается принять ряд нововведений

Налоговая служба собирается принять ряд нововведений

Федеральная налоговая служба намерена принять некоторое число нововведений в ходе текущего года. Новые меры позволят производить налоговые сборы с российских граждан и предприятий новыми способами, поднять качество их управления, кроме того, сделать работу банков по исследованию данных о заёмщиках проще. Информация о разрабатывающихся корректировках анонсирована на портале службы.

В одном из главных предложений говорится о введении автоматизированной информационной системы нового поколения «Налог-4». В функции данной программы будет входить раскрытие нелегальной деятельности с НДС и формирование ряда нелегальных предприятий, которые занимаются накруткой поступающего налога, принимающегося после этого к вычету.

В ФНС высказались по поводу разрабатывающейся  системе, как об одной из огромнейших баз данных среди всех стран. Одновременно юристы, интервьюируемые агентством РБК считают, что принятие «Налога-4» сделает функционирование большего числа  предприятий более сложным и станет причиной множества последовательных проверок и сторон договоров, прежде всего по мировым контрактам.

Плюс ко всему, в настоящем году Налоговая служба рассматривает введение нового метода анализа налогоплательщиков, основываясь на сведениях, получаемых в процессе предоставлении им услуг, включая банковские. Полагают, что это окажется положительным для самих плательщикам, сделает процесс принятия заключений о выдаче им кредитных средств быстрее. Тем не менее, специалисты предупреждают, что может возникнуть утечка личных сведений.

Подобная система уже точечно реализуется и основана на технологии блокчейн, которая используется в криптовалютах. В 2020 году ее активно использовали для помощи предприятиям, которые в наибольшей степень пострадали от пандемии. Они получали  кредитные средства намного быстрее.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!