Нам все по рублю!

Нам все по рублю!

Как колебания российской валюты влияет на жизнь простых граждан страны? С ответом на этот вопрос выступил Руслан Пичугин, основатель закрытого клуба предпринимателей Frendex Group.

По мнению Пичугина, наши сограждане не так уж и зависимы от национальной валюты. Колебание рубля для нас – обычное дело, к которому все давно привыкли и воспринимают любые девиации, как часть инфляции. Значительное влияние курс рубля оказывает только на бизнес, выстроенный на импорте товаров, а также частные покупки на заграничных сайтах. Также ощутимы могут быть траты на территории других стран из-за стоимости товаров и услуг в валюте.

Наученные горьким опытом, российские предприниматели покупают за границей продукцию для поставки в отечественные магазины по долгосрочным договорам с заранее учтенным колебанием курса. Именно поэтому обычные граждане не ощущают на магазинных ценах влияния ежедневно меняющегося курса волют. Да и более сильные перепады курсов в краткосрочной перспективе, пока в запасе у поставщиков есть ранее приобретенная продукция, на стоимости повседневных товаров не сказываются.

По словам Руслана Пичугина, основное влияние курсовых разниц происходит в отношении стоимости товаров и услуг, зафиксированных в иностранной валюте. То есть, в большей мере падение рубля отражается на покупке импортных товаров как в нашей стране, так и расходы в период путешествий за границу.

Накануне в марте в СМИ стали появляться сообщения о том, что в нашей стране из-за курса всех «лихорадит». На эти сообщения Правительство отреагировала опровержением. Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что сейчас не целесообразно считать рублевый курс слишком высоким, так как ожидаются новые санкции со стороны Соединенных Штатов Америки.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!