Нарушение прав женщин при прерывании отпуска по уходу за ребенком

Нарушение прав женщин при прерывании отпуска по уходу за ребенком

Почти все женщины в России хотя бы один раз в жизни уходят в отпуск по уходу за ребенком – в так называемый декретный отпуск (или просто – декрет). Большинство из них возвращается потом на работу, но на этом этапе могут возникнуть трудности или даже проблемы. В этой статье мы разберем самые частые из них.

Бывают случаи, когда работодатель уговаривает не выходить из отпуска досрочно. Часто эта позиция обосновывается тем, что рабочее место занято другим сотрудником, принятым временно.

Важно знать, что никто не имеет права нарушать право женщины на самостоятельный выбор, когда выходить из отпуска по уходу за ребенком, поэтому не нужно вестись на давление работодателя на это счет! Если вы хотите выйти из декрета раньше, пишите заявление об этом и отправляйте начальству на подпись.

Также женщине после выхода из декретного отпуска обязаны предоставить ту же должность, на которой она работала до декрета. Если же это место в данный момент занимает временно устроенный на работу сотрудник, работодатель обязан прекратить с ним трудовые отношения или предоставить ему другую должность.

Еще одним обманом работодателя может стать то, что он говорит о сокращении должности, на которой была женщина до выхода в отпуск по уходу за ребенком, и предлагает ей написать заявление на увольнение по собственному желанию. Ни в коем случае не ведитесь на это! Пока работник числится на должности, даже если он в это момент находится в отпуске или на больничном, убрать ее из штатного расписания невозможно. Также женщин, вышедших из декретного отпуска по достижении ребёнком трёхлетнего возраста, запрещено увольнять по закону!

Если же возникает ситуация, когда у работодателя по какой-то причине нет возможности предоставить рабочее место женщине после декрета, можно договориться на увольнение по соглашению сторон, запросив компенсацию в денежном выражении.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!