Нарушил ПДД? Поедешь отрабатывать на кладбище!

Нарушил ПДД? Поедешь отрабатывать на кладбище!

Интересный случай произошел накануне с жителем Московской области, который не оплатил парковку в Москве. «Злостный» неплательщик был направлен на исправительные работы в качестве разнорабочего на кладбище.

В Федеральной службе судебных приставов по Подмосковью сообщили, что водитель получил штраф в размере 5 000 рублей за неоплаченную парковку в столице и не оплатил его в отведенный для этого срок. Уклонение от уплаты штрафа также является правонарушением, предусматривающим определенное наказание.

Приставы оформили на правонарушителя протокол и направили иск в суд, который вынес приговор в виде двадцати часов обязательной отработки. Стоит отметить, что назначение на кладбище – это не решение особо злых приставов. Служба обязана отправить список подобных граждан и количества положенных для отработки часов или дней в органы местного управления. Таким образом, местные власти сами распределяют наказанных туда, где необходима дополнительная рабочая сила. Фактически гражданин, придя со своей обычно работы в офисе, переоделся и отправился работать на кладбище. Он обязан идти туда, куда ему скажут и выполнят все поручения, которые выдадут на месте отработки.

Такой вид наказания оказался очень действенным, штраф правонарушитель оплатил полностью. Важно отметить, что присуждение срока исправительных работ и их выполнение не освобождают наказанного от выплаты штрафов и долгов. Работы – скорее, наказание за отсутствие своевременной оплаты штрафа.

Наказание за нарушение ПДД водитель обязан отрабатывать сразу после его назначения. К примеру, в Башкирской республике водитель получил сто часов исправительных работ за то, что проехался на тракторе без прав, которых был лишен ранее.  Отработкой трактористу стали сто часов уборки снега, причем по месту жительства на глазах у всех соседей.

За подобное правонарушение, но уже за рулем автомобиля, водитель на Алтае получил сто часов очистки от наледи русла реки Онгудайки. Работа была важна тем, что без очистки могло затопить соседние поселения.

Самыми частыми наказаниями для нарушителей ПДД являются работы по благоустройству города: уборка, посадки и т.д. Отрабатывать срок наказанные обязаны в свободное от основной работы время.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!