Наш ответ на санкции США не заставит себя ждать!

Наш ответ на санкции США не заставит себя ждать!

После введения новых санкционных ограничений со стороны США в отношении нашей страны прошло не так много времени, а эксперты уже работают над ответными санкциями.

По словам Марии Захаровой, официального представителя министерства иностранных дел РФ, россияне могут не беспокоиться о том, что ответ будет дан в ближайшее время. Все пункты тщательно прорабатываются.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, ранее объявлял, что правительство РФ определяет новые санкции Европы и США против России, как вмешательство во внутренние дела страны. То, в чем обвиняют Россию, можно назвать абсурдом, так как за обвинениями не стоит каких-либо вменяемых объяснений.

По словам Пескова, несмотря на новые санкционные меры,  наша страна не собирается заканчивать деловые контакты с ЕС или американцами в сфере правоохранительного взаимодействия. Россия планирует предпринять все необходимое в защиту интересов российских граждан.

Минфин Соединенных Штатов Америки добавил в санкционный перечень 7 высокопоставленных лиц РФ. К примеру, ограничения коснулись:

  • Игоря Краснова, генерального прокурора России,
  • Александра Бортникова, директора ФСБ,
  • Александра Калашникова, главы Федеральной службы исполнения наказаний
  • и еще иных должностных лиц.

Помимо прочего, Евросоюз также  предпочел расширить санкционные меры против России. По данным их журнала, новые санкционные меры вызваны нарушением прав человека. Новые санкционные меры были утверждены 22 февраля 2021 года на заседании союза в Брюсселе. В их поддержку высказались главы министерств иностранных дел 27 стран. ЕС запретил въезд на свою территорию четырем российским должностным лицами.  Ответные меры в адрес Евросоюза в Росси также обсуждаются.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!