НАТО не будет определять условия переговоров за Киев, заявил Столтенберг

НАТО не будет определять условия переговоров за Киев, заявил Столтенберг

Пока Владимир Зеленский принимает закон, запрещающий украинским властям вести переговоры о мире с Россией, и говорит в своих видеосообщениях, что “чувствует скорую победу Киева в конфликте”, США предлагают ему обдумать “более реалистичные” позиции на переговорах, чем те, которые украинский лидер выдвинул на прошлой неделе (репарации, наказание военных преступников, освобождение завоеванных территорий, гарантии безопасности на будущее). А в НАТО заявляют, что только Украина может предлагать условия для дипломатического решения российско-украинского конфликта, и что НАТО вмешиваться в это не будет вовсе.

На совместной пресс-конференции с главами Министерства иностранных дел и Министерства обороны Нидерландов генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ответил на абсолютно логичный вопрос журналистов о том, какие цели должен ставить Киев в российско-украинском конфликте, если принять во внимание тот факт, что Украина целиком и полностью зависима от помощи западных стран.

Столтенберг повторил, что Североатлантический альянс не является стороной конфликта и никаких решений об Украине без Украины принимать не будет. Генсек НАТО подчеркнул, что только киевские власти решают, что для них приемлемо, а НАТО лишь оказывает Украине поддержку, приветствуя ее право на самооборону.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!