НАТО призвало расширить военную помощь Украине “ради мира”

НАТО призвало расширить военную помощь Украине “ради мира”

Йенс Столтенберг во время в конференции в Испании выступил с призывом еще более усилить военную помощь Киеву ради того, чтобы поскорее достичь мирного урегулирования конфликта “на приемлемых условиях”. По мнению генсека Североатлантического альянса, нужно делать ровно противоположное тому, что говорит Владимир Путин.

Владимир Путин и официальные представители МИД России неоднократно заявляли, что отправка на Украину оружия и денег лишь затягивает конфликт, который можно было бы завершить быстрее, если бы Запад не накачивал Украину боеприпасами и не финансировал бы украинскую экономику. Пресс-секретарь Путина также говорил о том, что Кремль будет считать военной целью технику с оружием для Украины и будет смотреть на страну-спонсора Киева как на сторонника российско-украинского конфликта.

США и Европа были введены в заблуждение отступлением российском армии с территории Херсонской области для занятия оборонительных позиций на правом берегу Днепра. Западные лидеры посчитали, что “Украина вернула себе Херсон” и всячески поздравляли Зеленского с победой. На фоне этого воодушевления Запад решил пойти дальше и, по сути, дал Украине карт-бланш на обстрел Запорожской АЭС, о чем накануне заявила Мария Захарова.

А Йенс Столтенберг собирается расширять поставки вооружения Украине, поскольку он считает, что нужно одержать как можно больше таких “побед” на поле боя, чтобы выторговать для Украины более или менее выгодные для нее условия подписания мирного договора с Россией. По мнению генсека, рано или поздно Владимир Путин и Владимир Зеленский сядут за стол переговоров, и задача НАТО – добиться “приемлемого мира”, а не мира на условиях Москвы.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!