Навальный попал в СИЗО во Владимирской области на этой неделе и встретился с адвокатами

Навальный попал в СИЗО во Владимирской области на этой неделе и встретился с адвокатами

Известный политик и лидер Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный был найден на этой неделю спустя долгое время его поисков. Теми, кто рассказал о месте, где его держат, оказались его коллеги и сотрудники, которые внимательно следили за политиком.

Местонахождение 44-летнего Навального оставалось загадкой с тех пор, как он покинул московскую тюрьму. Адвокат, работающий над этим делом, донес до Reuters, что встречался с Навальным в Кольчугино к северо-востоку от Москвы. По словам адвоката, политик, несмотря на трудности, чувствовал себя хорошо.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Навальный находился там на карантине перед его дальнейшей отправкой в исправительную колонию ИК-2, так же во Владимирской области. По его словам, карантин может продлиться 15 дней.

В своем твиттере Кобзев сказал, что Навальный делит камеру с двумя другими, но держится изолированно от внешнего мира без писем.

«В камере нет ничего, кроме телевизора. Нет ни холодильника, ни даже чайника».

Активисты охарактеризовали условия в исправительной колонии как особо тяжелые. Навальный, который выздоравливал в Германии после того, что, по утверждениям немецких властей, было отравлением запрещенным нервно-паралитическим веществом, был арестован по возвращении в январе и осужден за нарушение условий условно-досрочного освобождения, которые, по его словам, были сфабрикованы. Его болезнь и заключение вызвали дипломатический конфликт между Россией и Западом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!