Навальный спросил у судьи рецепт засолки огурцов

Навальный попросил рецепт засолки огурцов

16 февраля 2021 года состоялся очередной суд по делу Алексея Навального. Напомним, что 5 июня было возбуждено уголовное дело о клевете. Политика обвинили в том, что он опорочил честь и достоинство ветерана, который участвовал в агитационном ролике. Навальный прокомментировал видео с призывом голосовать за поправки к Конституции. Всех участников Алексей назвал «продажными холуями». После этого все государственные СМИ стали обвинять политика в нацизме и в клевете. Было возбуждено уголовное дело, которое рассматривается в суде по сей день.

Помимо этого не забыто дело об «Ив Роше». Навального обвиняют в том, что он, вместе со своим братом Олегом, украл через компанию Ив Роше 26 млн рублей.

16 февраля прокурор Екатерина Фролова выступила с просьбой о том, чтобы дать Алексею Навальному 3,5 года лишения свободы и штраф 950 тысяч рублей за клевету. Прокурор считает это справедливой мерой наказания, так как 94-летний ветеран Игнат Артеменко участвовал в ролике в мундире с орденами. Он защищал Родину. А под роликом Алексей написал такие ужасные слова. Екатерина Фролова отмечает, что Навальный даже не извинился, а продолжил оскорблять ветерана.

Кроме того, сторона обвинения считает, что Навальный пользуется судом в качестве «политической трибуны». Он ничего не говорит по сути дела.

Как солить огурцы

В ответ учредитель ФБК лишь попросил у судьи рецепт засолки огурцов. Он сказал, что за месяц, проведенный в СИЗО, у него не было соли. Ему доставляли лишь огурцы.

«У меня нет соли в камере. Так получилось, нет и нет. Не попросишь же у соседа. Я ее заказываю в ларьке. А её не везут. Жену прошу. Она заказала. А её не везут»

А вот недавно принесли соль. Целых три килограмма. Теперь, по словам Алексея, у него в камере лишь огурцы и соль. «Не знаете ли Вы, Ваша честь, как засолить огурцы?» – поинтересовался Навальный.

При этом о юридических аспектах дела политик говорить отказывается. Он считает это бессмысленным:

«Так как от вас ничего хорошего не дождешься, ваша честь, может, дадите какой-нибудь хороший рецепт, как солить огурцы?».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!