Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 вдвое

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 вдвое

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 вдвое

Известно, что многие хронические заболевания усложняют протекание коронавируса, а также повышают шансы на смертельных исход болезни.

Британские эксперты в результате проведенных исследований пришли к выводу, что сердечная недостаточность повышает риск летального исхода вдвое. В связи с этим, по их мнению, пациентов с подобным диагнозом необходимо включить в группу повышенного риска. А также они особо подчеркнули, что людям, страдающим сердечными заболеваниями, жизненно необходимо соблюдать индивидуальные меры защиты и другие ограничения.

В рамках исследования ученые изучили заразившихся коронавирусом пациентов, которые страдали сердечными заболеваниями. С наступлением пандемии показатель смертности среди этой группы лиц увеличился в два раза. Этот факт может быть доказательством того, что пациенты с сердечной недостаточностью, заболевшие коронавирусом, предрасположены к худшему исходу заболевания. Ранее стало известно, что заболевания сахарным диабетом увеличивает заболеваемость ковидом в десять раз.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!