Назван самый продаваемый автомобиль февраля в России

Назван самый продаваемый автомобиль февраля в России

Российское агентство по аналитике и статистике в сфере автобизнеса «Автостат» опубликовало список самых продаваемых машин в феврале 2021 г. в России. Первое место заняла Lada Granta – линейка седанов и кроссоверов от отечественного производителя по доступной цене – вытеснив на второе место Kia Rio. Приобрести февральского лидера продаж можно по  цене от 425 500 рублей до 707 800 рублей в зависимости от типа коробки передач и комплектации.

Kia Rio – корейская линейка седанов и хэтчбеков не может похвастаться такой привлекательной ценой, как Lada, и потому уступила свое январское первое место более дешевому варианту. Ее цена варьируется от 785 900 рублей до 1 620 000 руб.  Третье место заняла Lada Vesta – российский бюджетный седан стоимостью от 511 000 рублей.

Hyundai Creta  и Hyundai Solaris заняли четвертое и пятое места соответственно.  Корейский седан Solaris стал лидером по приросту продаж в феврале, увеличив их аж на 24% всего за месяц. Стоимость его начинается от 670 000 рублей.

По данным «АвтоВАЗ», в феврале автомобиль Lada увеличил свои продажи на 13,1% по сравнению с 2020 г. Эксперты автомобильной индустрии отмечают, что в первое полугодие 2021 г. ожидается рост продаж на российском авторынке из-за скопившегося отложенного спроса. А также благодаря недавно введенным программам господдержки, позволяющим приобрести новое авто ценой до 1,5 млн рублей по льготному автокредиту.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!