Назван способ копить деньги, если их нет

Назван способ копить деньги, если их нет

По мнению экономистов, капитал позволяет человеку почувствовать финансовую безопасность и независимость от меняющейся ситуации внешнего мира. Без каких-либо накоплений любой становится уязвимым в большинстве ситуаций. Егор Клопенко, создатель компании, которая занимается инвестициями, рассказал журналистам агентства «Прайм», как лучше всего копить деньги.

Специалист считает, что иметь капитал особенно необходимо тем, кто живет от зарплаты до зарплаты. Дело в том, что именно для таких людей собственные накопления позволяют оставаться на плаву в сложной экономической ситуации, которая в России, к тому же, часто меняется.

В то же время, Клопенко говорит, что нет никаких «волшебных» способов накопить быстро и стать миллионером за одну ночь. Следует настроиться на долгий процесс формирования собственного долгосрочного капитала.

По оценке экономиста, первых результатов можно ждать не ранее, чем через несколько лет. Однако, когда человек поймет, что его накоплений уже хватает на несколько месяцев или даже лет жизни, он почувствует себя более спокойно и уверенно.

Копить следует следующим образом: откладывать психологически комфортную сумму с дохода. Для кого-то это 5%, для кого-то – 15%, но важно, чтобы это не сказывалось на бюджете семьи. Нет ничего плохого в том, что это будут небольшие сумму, главное – откладывать ежемесячно, и капитал постепенно вырастет.

Еще один важный момент – установить внутренний запрет на трату копящихся средств. Исключение – действительно экстренный случай.

Что касается способа сохранения сбережений, это может быть иностранная валюта, облигации или другие ценные бумаги. Однако эксперт напоминает, что даже доллар дешевеет, не говоря уже о рублях. Поэтому, например, наша страна долгосрочные сбережения хранит в золотовалютном виде.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!