Назван способ прекратить звонки с рекламой кредитов

Назван способ прекратить звонки с рекламой кредитов

В Центробанке сообщили о способе избавиться от навязчивых звонков с рекламой кредитов.

Такие звонки сегодня не являются редкостью, а некоторым гражданам они могут поступать несколько раз в сутки. Наибольшее количество подобных звонков, по данным экспертов, поступает лицам, имеющим хорошую кредитную историю и зарекомендовавшим себя как ответственный заемщик. Таким клиентам различные финансовые организации сообщают о предварительно одобренном кредите, однако заключить соответствующий договор человек может только при обращении в банк.

Подобные звонки с неизвестных номеров доставляют много неудобств гражданам и несут определенную опасность, ведь отличить их от звонков мошенников сложно. Специалисты Центрального Банка рассказали, что отказаться от навязчивых звонов неизвестных лиц можно различными способами:

  1. Самым действенным и быстрым способом прекращения звонков и навязывания рекламы является личное обращение в банк через горячую линию с просьбой отключения от различного рода рассылок.
  2. Вторым способом решения проблемы может стать письменное заявление с требованием отзыва данного клиентом согласия на обработку персональных данных.
  3. Если эти способы не приведут к положительному результату, и звонки будут продолжаться, граждане вправе обратиться к регулятору с жалобой. Далее ЦБ займется выяснением причины и принятием мер воздействия.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!