Назван средний чек мошенников в России

Назван средний чек мошенников в России

Тема мошенников не сходит с первых полос российских СМИ. В нашей стране действуют целые преступные сети, ежедневно обманывающие сотни доверчивых граждан.

Компания «Тинькофф» провела крупное исследование на тему мошенничества в банковской сфере. Эксперты собрали и проанализировали данные за 2020 и 2019 годы. Удалось подчитать, на какие суммы в среднем мошенники обманывают наших соотечественников.

По данным за 2020 годы, так называемый средний чек мошенников составляет 13 900 рублей. Сумма немного ниже предыдущего года. В 2019 году мошенники обворовывали россиян в среднем на 15 000 рублей.

Известно, что преступники стараются не привлекать к себе внимание банков. Поэтому переводят крупные суммы в несколько операций, разбивая их на более мелкие. Информация о работе мошенников и их  схемах постоянно раскрывается. А властями и правоохранительными органами предпринимаются меры для информирования населения. Однако жертв меньше не становится. Наоборот, количество подвергшихся атаке злоумышленников, постоянно растет.

В 2020 году таких случае уже стало больше на 70% по сравнению с 2019 годом. При этом телефонное мошенничество выросло за этот же период на 60% Не менее печальной выглядит и другая статистика. Половина краж случается «по доброй воле», иначе говоря, жертва сама переводит деньги мошеннику. В 28% случаях человек раскрывает персональные данные карты.

Также удалось выяснить, что чаще всего преступники находят свои жертвы на сайтах бесплатных объявлений.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!