Названа дата начала массовой вакцинации от COVID-19

Названа дата начала массовой вакцинации от COVID-19

Татьяна Голикова на совещании с ведущими специалистами вирусологии и эпидемиологии сообщила, что уже с понедельника (18 января) будет начата всеобщая вакцинация населения.

Необходимые дозы препарата поставляются в субъекты страны непрерывно и согласно утвержденному графику поставок, а сама вакцина может транспортироваться в условиях низких температур. Поэтому медицинские учреждения будут достаточно обеспечены необходимым количеством доз препарата.

Масштабная вакцинация стартовала еще в конце прошлого года. В первую очередь получили прививку граждане, занятость которых неразрывно связана с контактированием больших групп людей ежедневно, в том числе и медицинские работники. Впоследствии круг лиц постепенно расширялся, добавлялись новые категории россиян, включая граждан старшего возраста. Теперь масштабная вакцинация будет распространяться абсолютно на всех граждан страны старше 18 лет, не имеющих противопоказаний для прививки.

В последнее время обнаружено множество мутаций коронавируса, которые различаются по некоторым параметрам. Но, по утверждению специалистов, разработанные российские вакцины эффективны против всех видов коронавируса.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!