Названа лучшая альтернатива банковским вкладам

Названа лучшая альтернатива банковским вкладам

Названа лучшая альтернатива банковским вкладам

По мнению экспертов, в наступившем году наилучшей альтернативой банковским вкладам будет открытый паевой инвестиционный фонд (ОПИФ), в котором на весь полученный доход не предусмотрен налог. Это является значительным преимуществом для повышения финансовой прибыли, так как с начала года, как известно, все банковские вклады облагаются налогом в размере тринадцати процентов.

Таким образом, ОПИФ является той самой альтернативой против депозитов и предоставляет возможность увеличить прибыль компаний.

Эксперты отметили, что по инвестициям, имеющим более долгий период, можно получить неплохие налоговые вычеты, которые в год могут достигать трех миллионов рублей.

Еще одним выгодным вариантом для вкладчиков является индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). В этом случае на средства, которые будут внесены на такой счет в течение года, инвестор вправе получить тринадцатипроцентный возврат НДФЛ от государства на законных основаниях. Есть одна оговорка: такой возврат не должен быть выше суммы в пятьдесят две тысячи рублей ежегодно. На средства ИИС возможно приобретать множество банковских продуктов, представленных в нашей стане, а также валюту.

Аналитики отмечают, что общее число инвесторов в прошлом году значительно увеличилось и составило около десяти процентов от финансово активного населения, а объем средств на счетах ИИС возрос в два раза. Если обладать некоторой финансовой грамотностью и следить за новостными событиями, вполне реально сохранить и приумножить свои личные средства и избежать непредвиденных последствий, связанных с ними.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!