Названо неожиданное последствие коронавируса

Люди, зараженные коронавирусом, которые не могут выздороветь в течение длительного периода времени, рассказали о неожиданном проявлении болезни.

Пациенты, перенесшие коронавирус сообщили об искажении запахов, а именно многие из них ощущали запахи серы и рыбы. Это явление является одним из симптомов паросмии — ложное восприятие запахов.  Этот необычный симптом можно объяснить тем, что коронавирус воздействует на нервную систему.

Ковид оказывает воздействие на нервы в области носа и неба, оказывая своеобразный шок для организма, и может нести долгосрочные последствия. Причем с паросмией чаще всего сталкиваются достаточно молодые пациенты и медики, перенесшие ковид в легкой форме.

Эксперты советуют людям, которые наблюдают искаженное восприятие запахов, тренировать обоняние эфирными маслами, сосредотачиваясь на каждом вдохе не менее двадцати секунд. Это способствует быстрому восстановлению нормального обоняния, хотя этот процесс во многом зависит от степени поражения вирусом.

Накануне были названы новые пять симптомов заболевания коронавирусом, при появлении которых необходимо немедленно вызвать врача. Помимо основных симптомов (температура, потеря запаха, кашель), следует обратить особое внимание на редко проявляющиеся, такие как:

  • затрудненное дыхание,
  • ощущение сдавленности в груди,
  • спутанность сознания,
  • сонливость,
  • посинение лица и губ.

Эти симптомы могут не ограничится данным списком, так как проявление коронавирусной инфекции может быть абсолютно разным.

Эпидемиологи также сообщили, что потеря обоняния у пациентов помогает медикам определить с большей вероятностью, в какой степени тяжести будет протекать заболевание.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!