Названы продукты, которые подорожают быстрее остальных уже в ближайшем будущем: к чему готовиться

Названы продукты, которые подорожают быстрее остальных

Цены на продукты в России и в мире продолжают стремительно расти. Именно поэтому эксперты решили составить список продуктов, которые в ближайшее время подорожают быстрее остальных.

Национальное рейтинговое агентство (НРА) в специальном аналитическом обзоре указало продукты, которые в скором времени можно будет найти на полках магазинов по новой и увеличенной стоимости. Лидирующие позиции возглавили:

  • Соя.
  • Растительные масла.
  • Зерно.

Ожидается, что продукты из этих трех сегментов в ближайшие два года могут значительно подорожать на общемировом рынке.

В обзоре указаны и подробные цифры. Так цена на соевые бобы в среднем увеличится на 20-30%, на масленичные культуры на 8% и на зерно – на 7%. Эксперты НРА считают, что на новую ценовую шкалу будет значительно влиять тенденция к использованию биотоплива, переход на экологичное и правильное питание, в частности употребление растительных продуктов.

Что касается продовольственных продуктов из других сегментов, то рост их стоимости замедлится по сравнению с вышеуказанными на 3-4%, считают эксперты.

Стоит отметить и тот факт, что общемировые цены на продовольствие резко стали расти, начиная с 2014 года. Об этом сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация, в чьем докладе приведены подробные числовые показатели. Продуктом с самой быстрорастущей ценой на данный момент является растительное масло, затем идет молочная и мясная продукция.

Что с ценами в России?

Также агентство Bloomberg отметило, что население некоторых стран крайне негативно относится к таким стремительным переменам, что, в свою очередь, может породить волну социальной напряженности. В число таких стран вошла и Россия. По данным агентства NielsenIQ, доходы примерно 70% россиян не соответствуют быстрорастущими ценами, а порой и вовсе превышают первое.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!