Названы продукты, запрещенные после вакцинации от COVID-19

Названы продукты, запрещенные после вакцинации от COVID-19

Ведущий врач и телеведущая популярного шоу о здоровье Елена Малышева рассказала о продуктах питания, запрещенных для употребления после прохождения процедуры вакцинации от коронавируса.

Существуют продукты, по словам Малышевой, которые могут препятствовать нормальной выработке антител после введения вакцины.

Врач еще раз напомнила о запрете употребления алкоголя даже в незначительных дозах за три дня до вакцинации и после нее. В противном случае в организме человека произойдет процесс, в результате которого клетки могут не распознать вакцину и не запустить выработку необходимых антител.

Людям, страдающим аллергией в различных степенях тяжести следует отказаться от продуктов, вызывающих аллергическую реакцию во избежание возникновения избыточного иммунного ответа организма.

Ранее были названы продукты, позволяющие организму обеспечить выработку нормального иммунного ответа. По совету специалиста для действенного результата необходимо употреблять «вещества-партнеры»: пребиотики и пробиотики. Пребиотики в значительном объеме содержатся в различных крупах, молочной продукции, бобовых и бананах. А пробиотиков достаточно в кисломолочных продуктах, сырах и йогуртах. Именно эти бактерии могут избавить организм от вредоносных бактерий и помочь восстановить микрофлору внутренних органов до нормального состояния.

Также медики подчеркнули, что употребление алкоголя в небольших объемах вредит даже молодому организму. Особенно риску подвергаются женщины в любом возрасте, так как алкоголь способствует возникновению заболеваний, не сопровождающихся болевым синдромом, и поэтому диагностирующихся не во время.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!