Названы самые безопасные автомобили 2021 года

В интернете были опубликованы данные недавно проводимого исследования от всероссийского союза страховщиков. Команда ВСС выставила в сеть список, состоящий из десяти известных марок автомобилей, которые по их мнению, являются максимально защищенными от угона.

Михаил Порватов дал комментарий, что в России больше десяти – двенадцати миллиардов рублей ежегодно в совокупности составляют убытки страховщиков. Правонарушители используют угнанный транспорт для совершения различного криминала. К этому заместитель директора ВСС добавил, что все полученные деньги от перепродажи похищенного транспорта снова направляются на взлом и похищение новых автомобилей.

Список с самыми надежными от взлома автомобилями Всероссийский союз страхования публикует второй год подряд. В 2021 году в проекте участвовали более 20 известных марок автомобилей. Команда исследователей проверяла на надежность замки и двери, кузов, багажник, капот, сигнализацию, а также надежность при использовании фальшивого ключа от автомобиля. Эксперты огласили список надежнейших транспортных средств, в топ-3 входят:

  • Mercedes-Benz GLE,
  • Mazda 6 и
  • Infiniti QX 50.

На последних местах рейтинга оказались – Hyundai Tucson, Hyundai Solaris и Mitsubishi Outlander.

Михаил Порватов сообщил, что такие исследования крайне необходимы для россиян не только пострадавших от рук преступников, но и просто для общего ознакомления. Информация является ценной и для производителей автомобилей и для компаний, занимающихся страхованием.

Евгений Уфимцев поделился, что Всероссийский союз страхования собирается в дальнейшем чаще проводить такие исследовательские деятельности, связанные с транспортом, а также союз намеревается приумножить число транспорта для расширения рейтинга. Вице-президент утверждает, что с массовым угоном автомобилей, возрастает и стоимость на страхование. Всероссийский союз страхования намерен не только расширить список самых защищенных автомобилей от угона, но и снизить цену на страхование.

По данным Всероссийского союза страхований, такие списки давно публикуются на Западе, но проецировать их на Россию крайне неверно. Специфика угонов отличается не то что в разных странах, но и в различных городах. Стоит ориентироваться на рейтинги, составленные для России, та как криминальные рынки отличаются по всему миру.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!