Названы самые сложные для поиска работы профессии

Названы самые сложные для поиска работы профессии

Не секрет, что вопросы поиска работы, особенно после кризиса, занимает умы многих россиян. Когда страна переживает непростые времена, работу могут потерять представители самых разных профессий. Иногда трудности с трудоустройством испытывают даже самые востребованные специалисты.

Аналитики популярного сервиса поиска работы и кадров HeadHunter провели собственное исследование, чтобы определить, кому в России найти работу тяжелее всего. Итак, первыми в списке оказались топ-менеджеры, представители масс-медиа и индустрии развлечений.

Эксперты вывели индекс сложности поиска работы, и пришли к выводу, что два предшествующих сегодняшнему дню квартала сохраняют сложность поиска работы на уровне -0,4. Только 20% опрошенных не считают поиск работы по специальности сложным. Тогда как 71% респондентов уверены в обратном.

Труднее всего с работой дела обстоят у топ-менеджеров, представителей сферы искусства, развлечений и масс-медиа. Их индекс оказался у отметки -059.

Легче всего сегодня найти работу тем, кто занимается продажами, и представителям рабочих специальностей. Только 23% россиян, принявших участие в опросе, не спешат с поиском работы, против 73% тех, кто остро нуждается в работе.

Удивительно открытие сделали эксперты. Выяснилось, что хуже всего дела с трудоустройством обстоят в самой Москве и Подмосковье, а также на Урале.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!